Daily Archives: Ноябрь 4, 2019

«Нафтогаз» разъяснил суть нового иска к «Газпрому»

Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко рассказал в Facebook об основных требованиях к "Газпрому" в новом иске, направленном в Стокгольмский арбитраж. В первую очередь украинская компания хочет пересмотреть транзитный тариф.

Россия на 10 миллионов долларов увеличила ежегодную помощь Африке

Общая сумма российских взносов в фонды Всемирной продовольственной программы ООН для африканских стран достигнет почти 40 миллионов долларов, - сообщил в ходе заседания Совбеза ООН первый заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский.

Путин ввел штрафы за производство порошкового алкоголя

Президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за производство порошкового алкоголя. Документ опубликован на портале правовой информации. Согласно закону штраф за производство порошковой алкогольной продукции составляет от 5 тыс. до 20 тыс. руб.

Ноябрь в Москве бьет температурные рекорды

Во вторник, 5 ноября, воздух в столице прогреется до 14 градусов, о чем сообщается на сайте российского Гидрометцентра. Это считается аномально теплой погодой для последнего месяца осени. Подобная температура может быть в конце августа или в самом начале сентября.

Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в одной из воинских частей в Забайкалье, испытывал нетерпимость к подчиненности, показывал повышенную конфликтность с другими военнослужащими и низкий уровень внушаемости.

«ВКонтакте» запустила функцию борьбы с оскорблениями в комментариях

Российская социальная сеть «ВКонтакте» – в День народного единства – внедрила в работу системы функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях. Соответствующий алгоритм работает в тестовом режиме. Когда пользователь пишет комментарий, система определяет, есть ли в тексте признаки оскорблений.