Daily Archives: Октябрь 2, 2019

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.

Сахалинццам из аварийного жилья помогут сэкономить

Логика проста - люди не по своей вине вынуждены топить жилье больше остальных и наматывать киловатты на обогреве. Уже в этом месяце жители домов, признанных аварийными, должны получить квитанции за отопление с суммами в два раза меньше обычных.

Защита обжалует решение суда о выплате компенсации ресторану «Армения»

Защита обжалует решение суда о выплате компенсации ресторану "Армения" Тушинский суд Москвы частично удовлетворил иск владельцев ресторана "Армения" на Тверской улице к оппозиционерам Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь и другим за понесенные убытки из-за акции протеста 27 июля.

Смольный потратит 460 млн рублей на расселение трех аварийных домов

Правительство Петербурга опубликовало проект трехлетней программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В нее попали три дома, на расселение которых придется потратить 460 млн рублей. В проекте программы говориться о расселении домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Жители новостройки в Гусь-Хрустальном до сих пор мечают о горячей воде

Дом был сдан всего два года назад, но его уже можно вносить в список аварийных. Новый - не значит качественный. В этом ежедневно продолжают убеждаться жители дома на Красноармейской в Гусь-Хрустальном .Дом был построен в рамках федерального проекта по переселению из ветхого жилья.

Обманутые дольщики в Уфе написали письмо Папе Римскому

Дольщики жилого комплекса "Лимонарий" в Уфе направили официальное письмо в Ватикан Папе Римскому Франциску. Обращение отправлено на русском и английском языках. Текст опубликовали дольщики во "ВКонтакте".

Девять врачей онкоцентра имени Блохина подали заявления об увольнении

30 сентября группа врачей НИИ ДОиГ записала видеообращение, в котором обвинила руководство в травле и под угрозой увольнения 26 сотрудников потребовала его отстранения и прозрачного начисления зарплат. На следующий день, 1 октября, медики сообщили о подаче заявлений об уходе.

Детские онкологи начали увольняться из НМИЦ имени Блохина

Онкологи начали увольняться из НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина. Как сообщил сегодня заместитель директора НИИ Георгий Менткевич, заявления руководству направили от 10 до 12 врачей.

Муниципалитеты Приангарья меняют способ оплаты за вывоз ТКО

Новая схема работы по утилизации твёрдых бытовых отходов, разработанная в Иркутской области, значительно удорожила вывоз мусора для населения. Но только спустя более полугода после начала «мусорной реформы» в России 20 областных муниципалитетов пришло к выводу о необходимости поменять способ оплаты.