Daily Archives: Август 17, 2019

Жители Сочи опубликовали кадры с последствиями ливней

Жители Сочи опубликовали в соцсетях последствия непогоды, обрушившейся на город утром 17 августа. На кадрах запечатлен настоящий потоп на улицах. Некоторые из горожан даже предпочитали перемещаться вплавь.

Уникальный древний саркофаг обнаружили в Крыму

Необычное пустое погребение обнаружили на раскопках античного города Мирмекий в Керчи. Об этом сообщил начальник Мирмекийской экспедиции Государственного Эрмитажа Александр Бутягин, передает РИА Новости. По словам Бутягина, погребение датируется второй половиной VI века до нашей эры.

В Совфеде оценили предложения Минздрава по борьбе с курением на работе

Ранее Минздрав России предложил способы борьбы с курением на работе. В ведомстве также предложили размещать в местах общего пользования тарелки с яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений.

Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог

В Приморье из-за вызванного тайфуном «Кроса» паводка размыло 17 участков дорог. Об этом сообщается на сайте администрации края. В девяти районах края нет проезда к отдельным населенным пунктам.

Уровень воды в реках Сочи поднялся до опасных отметок

В Сочи уровень воды в четырех реках после ливня достиг опасных отметок. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Как отмечается, речь идет о таких реках, как Западный Дагомыс, Херота, Псоу и Хоста.

Почти полмиллиона человек в Гонконге вышли на митинг против насилия

Более 475 тыс. человек вышли в парк Тамар в Гонконге, несмотря на ливень, на митинг против насилия, сообщила газета China Daily. Участники скандировали лозунги, размахивали флагами Китая и Гонконга и пели китайский гимн. По словам собравшихся, им надоели «бесконечные незаконные марши».

В 9 тульских дворах требуется капитальный ремонт асфальта

Сегодня, 17 августа, сотрудниками управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы обследовано 54 дворовых территории. Нарушителями по асфальтированию дворов стали управляющие компании «Астек», «Строй макс», «РЭМС», «Уют Дом», «Арсенал», «Восход» и «Проспект».