Daily Archives: Август 9, 2019

Росрыболовство рассказало о новых правилах любительской рыбалки

С 1 января 2020 года в России начнут действовать новые правила любительской рыбалки, согласно которым появятся в том числе суточные нормативы вылова, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на Росрыболовство.

Участок «розовой» линии московского метро досрочно закрыли из-за дождя

Участок новой Некрасовской линии Московского метрополитена на юго-востоке столицы в пятницу вечером закрыли для пассажиров из-за продолжительных дождей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосметро.

Власти Москвы предупредили о возможных провокациях на акции 10 августа

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что получили от правоохранителей данные о провокациях на согласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которая пройдет в субботу, 10 августа, передает ТАСС.

СК заявил об уголовной ответственности за «мирные прогулки» по Москве

В ведомстве отметили, что в интернете и соцсетях распространяются «призывы к участию в так называемых «мирных прогулках» по Москве после согласованного исполнительной властью митинга 10 августа на проспекте Сахарова». Подобные действия горожан в СК назвали «несанкционированными мероприятиями».

В деле о массовых беспорядках появился ущерб

Как сообщило агентство "Москва", принадлежащие Москве ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги" оценили нанесенный им вред в 100 млн руб. Исковые заявления о возмещении имущественного ущерба поданы к лицам, в отношении которых, по информации прокуратуры Москвы, возбуждены уголовные дела по ст. 212 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

СКР предупредил об уголовной ответственности за «мирные прогулки»

Следственный комитет России (СКР) напомнил, что участие в несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. В сообщении ведомства отмечено, что призывы к массовым беспорядкам также могут привести к уголовному наказанию вплоть до лишения свободы.