Daily Archives: Декабрь 18, 2018

Forbes назвал самую богатую знаменитость

Опубликован рейтинг 10-ти самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes. Возглавил рейтинг режиссер Джордж Лукас, состояние которого оценивается в 5,4 млрд долларов. В тройку лидеров также вошли режиссер Стивен Спилберг (3,7 млрд) и телеведущая Опра Уинфри (2,8 млрд), передает РИА «Новости».

В России ликвидируют около 200 несанкционированных городских свалок

В России в рамках проекта «Чистая страна» должны быть ликвидированы почти 190 незаконных свалок в городских пределах, заявил Премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Новости». По словам Медведева, работа по расчистке свалок в стране уже ведется, на это и направлен экологический проект.

В Тюменской области планируют сортировать 41% от общей массы отходов

Общая проектная мощность указанных заводов составит 440 тыс. тонн ТКО в год при работе в одну смену. Создаваемая инфраструктура позволит отсортировать для вторичного использования более 41% общей массы ТКО, образующихся в Тюменской области.

Пенсионерка попала в больницу из-за холода в квартире

Племянник 79-летней пенсионерки из Астрахани Антонины Юрченко сообщил, что его родственница находится в больнице с воспалением лёгких. Причиной госпитализации женщины стала температура воздуха в её квартире — около 20 градусов тепла.

Минюст проверит движение Пономарева «За права человека»

Минюст РФ проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева, сообщила «Интерфаксу» эксперт движения Ирина Яценко. Она отметила, что организация получила уведомление от Минюста по электронной почте.

ФАС оштрафовала операторов «большой тройки» за внутрисетевой роуминг

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала каждого сотового оператора, входящего в "большую тройку" ("Вымпелком", МТС, "Мегафон"), на 737,5 тысячи рублей за внутрисетевой роуминг, сообщили в службе. В ведомстве добавили, что на оплату штрафа у операторов есть 60 дней.

Тариф за вывоз ТКО в Волгограде может составить 115 рублей

Напомним, раньше волгоградцы платили за вывоз мусора по графе содержание жилого помещения. Так что итоговая сумма в этой строке квитанции должна уменьшиться с 1 января 2019 года. А вывоз ТКО будем оплачивать отдельной строкой.

Роскомнадзор пригрозил Facebook и Twitter штрафом в пять тысяч рублей

Роскомнадзор направил компаниям Facebook и Twitter уведомления о локализации баз данных пользователей в России. Если они не предоставят юридически значимые ответы, компаниям грозит штраф в 5 тысяч рублей за несоблюдения закона.