Monthly Archives: Ноябрь 2018

СМИ рассказали о меню мировых лидеров на саммите G20

«РИА Новости» рассказали, чем на саммите G20 в Аргентине кормят мировых лидеров, журналистов и других гостей. По словам организаторов, главным блюдом на гала-вечере в театре «Колон» станет краб. До этого глав государств уже угостили настоящим аргентинским стейком.

Ночью морозы в Москве достигнут отметки в 17 градусов

Температура в Москве в ночь на 1 декабря может опуститься до 17 градусов мороза, предупреждают синоптики. Как передает "Интерфакс", об этом общественность столицы предупредили специалисты Гидрометцентра РФ.

Стройжилнадзор нашёл нарушения в многоэтажке Ставрополя

Внеплановой проверке подвергся дом на улице Доваторцев, 75. Жильцы инспекторов встретили радушно, так как сами имеют претензии к своей управляющей компании. Замечания ставропольчан выслушал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Минкультуры подтвердило премии РОСИЗО на 15 млн рублей

Российское министерство культуры подтвердило факт выплаты сотрудникам РОСИЗО на сумму свыше 15 миллионов рублей. По словам директора департамента музеев Владислава Кононова, в ведомстве возмущены случившимся, передает Агентство "Москва".

УК «Парковая» и филиал ПАО «Квадра» в Курске оштрафованы

Решением мирового суда управляющая компания оштрафована на сумму 250 тысяч рублей. Филиал ПАО «Квадра» в Курске оштрафован на 10 тысяч рублей за невыполнение ранее предоставленного Госжилинспекцией предписания.

Самочувствие академика Алферова улучшилось

Академик Алферов ранее в пятницу был госпитализирован в московскую Центральную клиническую больницу с подозрением на инсульт. В РАН уточнили, что ученому стало плохо во время рабочего заседания, вызвали "скорую помощь".

Ученые выяснили, почему пациенты постоянно врут докторам

Примерно 60-80% пациентов врут медсестрам и докторам при попадании в больницу, причем в большинстве случаев это происходит из-за элементарного стыда и гордости. Об этом узнали медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open.