Daily Archives: Август 21, 2017

Россия присоединилась к Монреальской конвенции авиаперевозок

Конвенция была принята в Монреале в 1999 году, а Россия ратифицировала ее в апреле этого года. Ратификационная грамота МИД России была зарегистрирована 22 июня, и, согласно установленным правилам, спустя 60 дней, то есть 21 августа, Монреальская конвенция вступила в силу.

Министр культуры РФ покрасил забор в Казани

Глава министерства культуры Владимир Мединский вместе со своим коллегой из Татарстана Айратом Сибагатуллиным приняли участие в фестивале «Том Сойер Фест», проходящем в Казани. Два министра вместе покрасили забор у дома №66 по улице Волкова, над восстановлением которого работают казанские волонтеры.

К чему может привести отказ от торгов украинской валютой на Московской бирже

Специалисты Московской биржи объяснили своё решение приостановить торги гривной. По их словам, интерес брокеров к этой денежной единице практически отсутствует.

Марсово поле в Санкт-Петербурге исключено из списка «гайд-парков»

Марсово поле в Санкт-Петербурге исключили из перечня «гайд-парков» -- площадок для проведения публичных мероприятий. Соответствующий документ подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Россиянам рекомендуют оформлять визы в США за 3-4 месяца до поездки

Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки. Опрошенные АТОР эксперты указывают, что визовые ограничения США ударят в большей степени по самостоятельным путешественникам.